首页 > 专项服务 > 面向供应商的服务 > 政府采购订单融资

交通银行政府采购订单融资方案

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2016-12-13来源:

交通银行政府采购订单融资方案

  我行针对深圳地区政府采购供应商专门推出“政府采购贷产品”,定义如下:

  “政府采购”产品,主要针对中标政府采购业务的深圳地区供应商,以中华联合财险小额贷款信用保证险保单进行风险全覆盖,结合供应商以往的政府采购合作情况、信用记录及中标金额等,实行批量化、标准化运作的授信业务。

  具体方案如下:

  一、贷款对象。借款企业(借款申请人)除必须满足以下条件:

  (一)企业为深圳市政府采购中标供应商;已经中标并履行过政府采购项目(仅限深圳地区),与深圳政府合作年限不低于1年;政府采购履约行为无不良记录

  (一)企业实际控制人及其配偶征信记录正常,近2年征信记录逾期次数不超过6次或近1年逾期次数不超过3次,逾期天数最长不超过30天。

  二、贷款额度。贷款金额不高于【待履行的中标合同金额-政府针对该笔采购预付款(若有)】x70%,且单户最高额度不超过人民币500万元。

  三、额度品种及期限。流动资金贷款,一次性额度,额度期限1年,单笔业务期限不得超过合同约定最后付款日后90天,且最长不超过1年。

  四、还款方式。按月付息,到期结清本息。

  五、担保方式。

  (一)实际控制人及其配偶提供个人担保;

  (二)中华财险中小企业贷款保证保险担保;

  ( )借款人存入贷款金额的10%作为保证金;

  中华财险担保保险责任:投保人未能偿还的贷款本息(或向投保人和担保人追偿或处置抵押物、质押物后,仍不足以清偿借款合同中约定的贷款本息的部分)。

  六、    融资业务流程

  1、      预授信。对未获得政府订单但已有过政府采购供应历史的企业结合实际经营需要给予预授信额度。(约3天)

  2、      开户。(约3天);

  3、      中标后从中华财险购买报单(约3天)

  4、      我行受理贷款(约3天)

  5、      放款。(全程约2周)

  七、    政策优惠

  1、      我行对于财委项下政府采购订单融资业务开设绿色审批通道,整个环节,流程耗时比一般业务受理时间缩短一般以上。

  2、      利率上,目前我行对现行的政府采购贷产品定价是人民银行基准利率上浮20-35%,视综合贡献而定。如借款企业符合区或市某些扶持政策,可协助申请相关补贴降低总成本。


交通银行深圳分行“政府采购贷”分行直营团队联系方式

客户经理

联系方式

办公地址

孟祥鹏

13699756698

深圳市福田区深南中路3018号交通银行大厦14

赖怡君

13560784299

深圳市福田区深南中路3018号交通银行大厦14

颜海其

18128872390

深圳市福田区深南中路3018号交通银行大厦14

更多

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号