首页 > 采购服务 > 面向供应商的服务 > 供应商保证金业务办理

供应商交纳投标保证金和履约保证金须知

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2015-09-07来源:

  一、交纳投标保证金流程图

  二、交纳投标保证金说明

  1、一般项目,投标保证金为一万元;采购文件对投标保证金金额另有规定的,按采购文件规定交纳(详见采购文件专用条款《对通用条款的补充内容》中的相关要求)。

  2、投标保证金必须一次性全额交纳。

  3、自2013年61日起,交纳投标保证金应一律从投标供应商基本账户转出,不从基本账户转出的属于隐瞒真实情况,按提供虚假资料处理。禁止个人银行结算账户转出和第三方代交。

  4、投标保证金账户信息:

  户    名:深圳市政府采购中心   

  账    户:0012 1002 0054 9

  开户银行:平安银行股份有限公司深圳分行营业部   

  行  号:307584021015  

  三、投标保证金收据(凭证)的领取

  1、在2015年97日之前交纳投标保证金的供应商,领取投标保证金收据的方式:1)通过银行柜台公对公转账的,须凭银行回单原件到深圳市政府采购中心一楼大厅领取;(2)通过网上银行转账的,须打印网上银行电子回单(带银行电子章),并加盖公章(或财务章)后到中心一楼大厅领取。

  2、自2015年97日起,中心将使用平安银行网上银行电子回单(网银电子回单)代替收据,不再另外开立收据。需要中心出示保证金已到账凭证的供应商,可按照本条中的第1点要求,到中心一楼领取网银电子回单。供应商可根据需要自行决定领取或不领取。

  四、履约保证金

  履约保证金的交纳要求参照投标保证金的交纳方式及采购文件的要求。

  五、保证金的其它相关说明

  1、已交纳一万元投标保证金的供应商,可在中心多次投标,但采购文件另有要求的,按要求交纳。

  2、我中心将于投标保证金到账后两个工作日内开通“上传投标文件”权限。请供应商根据项目的开标时间,提前安排保证金交纳工作,供应商若因保证金到账太迟,导致无法及时上传标书的,责任自负。 “上传投标文件”权限开通后,供应商可使用电子密钥登陆http://www.cgzx.sz.gov.cn网站首页,点击右上方“请使用证书登陆”,进入政府采购平台,通过点击左侧导航下方的“应标管理”功能按钮,展开“应标管理”功能,可看到“上传投标文件”功能按钮。当投标保证金退还后,“上传投标文件”权限将被关闭。

  3、投标保证金和履约保证金不可相互转换。协议采购、预选采购和商场供货等采购方式产生的中标供应商按合同要求需向我中心交纳履约保证金的,必须另行一次性全额交纳。履约保证金到账后,投标保证金可申请退还(“上传投标文件”权限将被关闭)。履约保证金待合同执行期满方可申请退还。

  4、需查询、核对保证金明细的供应商,请携带法人授权书及本人身份证原件到我中心一楼大厅办理。

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码4403000029