首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

深圳市政府采购中心关于网络设备更新项目质疑事项的答复函

信息来源: 信息提供日期:2019-02-03 09:34:00
0

  深府购函〔201958 

联通系统集成有限公司:

  2019129日,我中心收到你司提交的《关于网络设备更新项目的质疑函》(以下简称“《质疑函》”)。关于《质疑函》反映的网络设备更新项目(项目编号:SZCG2018189666)有关问题,我中心已进行核查,现函复如下:

  《质疑函》反映:你司投标文件提供的“可靠性的支持G.8032标准测试报告”材料为英文版,无中文翻译文件,因此被判定为无效投标。但招标文件中对“测试报告”的语言要求并未明确说明或提及,因此不应被判定为无效投标。

  质疑事项概括内容如上,详细内容以你司向我中心提交的《质疑函》为准。

  经核,本项目招标文件第二册通用条款(公开招标)第三章第14条“投标文件的语言及度量单位”要求“投标人随投标文件提供的证明文件和资料可以为其它语言,但必须附中文译文”。第一册专用条款第三章《技术规格偏离表》备注4明确了证明资料“包括制造商公布的产品说明书、产品彩页和我国政府机构出具的产品检验和核准证件等”,即 测试报告属于证明资料。《技术规格偏离表》备注5关于证明资料再次强调“提供外文说明书或彩页的,必须同时提供加盖制造商公章的对应中文翻译说明”。上述招标文件要求均表明投标人提供的测试报告等证明资料必须附中文译文。

  在本项目评审时,评审委员会认为,包括你司在内的三家供应商投标文件提供的是英文版测试报告,未按照上述招标文件要求附中文译文,不符合招标文件要求,你司等三家供应商《投标技术规格偏离》该项响应为无偏离,属于招标文件《符合性审查表》中“《技术规格偏离表》填写不实”情形,作投标无效处理。你司质疑不成立。

  你司如对本质疑答复不满意,可在收到答复之日起十五日内向本市政府采购主管部门深圳市财政委员会投诉。

  “依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”是我们的服务宗旨,你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。

  此复。

  深圳市政府采购中心

201922

                                

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开