首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

深圳市政府采购中心关于历史案卷扫描服务项目质疑事项的答复函

信息来源: 信息提供日期:2019-01-03 10:11:00
0

  深府购函〔2018714

北京文景华信科技有限公司:

  20181221日,我中心收到你司提交的《关于“历史案卷扫描服务项目”的质疑函》(以下简称“《质疑函》”)。关于《质疑函》反映的历史案卷扫描服务项目(项目编号:SZCG2018188863)有关问题,我中心已转由采购人(深圳市中级人民法院)进行研究,现将采购人意见函复如下:

  一、关于质疑事项1的问题

  质疑函》反映:按照答疑回复,本项目关键点在档案扫描质量、软件开发相关要求,资质要求应从质量管理体系、软件开发能力成熟度(CMMI认证)方面进行考评,而不应考查是否为高新技术企业,非软件企业也可以申请高新技术企业。同时,根据相关文件指导精神,本次招标包括了文书档案,建议考查涉密资质情况。

  质疑事项概括内容如上,详细内容以你司向我中心提交的《质疑函》为准。

  采购人认为,本项目的目标是在保证档案质量和规范的前提下进行集中式的数字化加工,本项目不涉及涉密档案,项目要求投标人自行提供软件和设备、优化加工流程、与现有系统的数据接口开发及数据导入等,因此须考察投标人质量管理体系和高新认定方面的资质。你司上述建议不予采纳,评分标准不作修改。

  二、关于质疑事项2的问题

  质疑函》反映:具有真实稳定的劳动关系,并非只能靠社保缴交证明材料证明。仅依据社保来证明具有真实稳定的劳动关系,涉嫌对于无需缴纳社保的返聘专业技术人员存在歧视。

  质疑事项概括内容如上,详细内容以你司向我中心提交的《质疑函》为准。

  采购人认为,一是该院对本项目安排的项目负责人要求具备档案管理中级(或以上)职称的人员担任,须提供由政府职称评定主管部门评审认定的职称证书,如档案馆员、副研究馆员、研究馆员等相关证书做为证明材料,不存在排斥行为;二是为保证项目质量及操作规范,要求项目参与人员应与投标人具有真实稳定的劳动关系,投标人必须提供社保缴交证明材料作为评判依据。你司上述建议不予采纳,评分标准不作修改。

  三、关于质疑事项3的问题

  《质疑函》反映:具备数据库处理方面的专业人员,并非只有数据库培训认证人员,软件开发工程师、高级软件开发工程师必备数据库专业知识。

  质疑事项概括内容如上,详细内容以你司向我中心提交的《质疑函》为准。

  采购人认为,本项目的数字化处理过程中将产生大量的数据和影像,需与现有系统的数据接口开发及数据导入,对数据的完整性、准确性有较高的要求,因此要求投标人具备数据库处理方面的专业人员。你司上述建议不予采纳,评分标准不作修改。

  采购人认为,经初步调研,有3家以上供应商符合本项目的招标需求,市场上还有更多的潜在供应商,本项目评分项不存在倾向性,能充分发挥公平竞争的作用。

  你司如对本质疑答复不满意,可在收到答复之日起十五日内向本市政府采购主管部门深圳市财政委员会投诉。

  “依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”是我们的服务宗旨,你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。

  此复。

  深圳市政府采购中心

  20181229

内容纠错 打印此页 关闭窗口