首页 > 信息公开 > 其他信息 > 重要通知

深圳市审计局关于暂停深圳市普利工程咨询有限公司及深圳市汇福工程造价咨询有限公司新增业务90日的公告

信息来源: 信息提供日期:2019-01-23 14:25:00
0

  根据《市政府常务会议纪要》(六届一百零二次)和《深圳市政府投资项目结(决)算审核中介机构管理暂行办法》(深府办规〔2018〕5号,以下简称《暂行办法》)的要求,罗湖区审计局、坪山区审计局在2018年结(决)算审核报告核查中发现,预选中介机构在执业过程中发生过失,致使审核结果存在质量偏差。由罗湖区东门街道办事处委托的中介机构深圳市普利工程咨询有限公司,对东门街道食品快速检测室装修工程进行结算审核时,未严格按照合同条款进行审核,存在质量偏差,偏差率达10.86%;该工程结算审核报告金额为27.44万元,核查后金额为24.46万元,质量偏差涉及金额为2.98万元。由坪山区建筑工务局委托的中介机构深圳市汇福工程造价咨询有限公司,对坪山新区罗山路市政工程进行结算审核时,存在质量偏差,偏差率达10.68%;该工程结算审核报告金额为386.24万元,核查后金额为345.00万元,质量偏差涉及金额为41.24万元。

  根据《暂行办法》第二十条“预选中介机构在执业过程中发生过失,致使审核结果存在质量偏差,有下列情形的,审计部门在核查结果公告中披露,市审计部门会同相关主管部门暂停其预选中介机构库新增业务90日”及其第一款“审核金额1000万元以下的审核报告,偏差率超过5%的”相关规定,分别从2018年12月3日、2018年12月14日起暂停深圳市普利工程咨询有限公司、深圳市汇福工程造价咨询有限公司新增业务90日。

  深圳市审计局

  2019年1月21日

  (联系人:袁小姐 联系方式:0755-82485186)

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开