首页 > 信息公开 > 其他信息 > 重要通知

深圳市审计局关于暂停深圳科宇工程顾问有限公司新增业务90日的公告

信息来源: 信息提供日期:2019-01-03 16:44:00
0

  根据《市政府常务会议纪要》(六届一百零二次)和《深圳市政府投资项目结(决)算审核中介机构管理暂行办法》(深府办规〔2018〕5号,以下简称《暂行办法》)的要求,深圳市审计局在对深圳市政府投资项目结(决)算审核质量进行第三期核查时发现,由深圳市公安局公交分局委托的中介机构深圳科宇工程顾问有限公司,对福田枢纽公交派出所修缮工程进行结算审核时,未按合同约定计取单价,导致审核结果存在质量偏差,偏差率高达13.24%。该工程结算审核报告金额为3,401,280.86 元,质量偏差涉及金额 450,357.49元。

  根据《暂行办法》第二十条“预选中介机构在执业过程中发生过失,致使审核结果存在质量偏差,有下列情形的,审计部门在核查结果公告中披露,市审计部门会同相关主管部门暂停其预选中介机构库新增业务90日”及其第一款“审核金额 1,000万元以下的审核报告,偏差率超过5%的”相关规定,从2018年12月5日起暂停暂深圳科宇工程顾问有限公司新增业务90日。

  深圳市审计局

  2018年12月29日

(联系人:袁小姐 0755-82485186)

内容纠错 打印此页 关闭窗口