首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

系统管理没有节假日

信息来源: 信息提供日期:2019-02-04 14:37:00
0

  新春佳节期间,为进一步提高系统、网络的运行效率和维护质量,执行规范化的管理,信息和评审区管理部拿出多条真招实招,确保节假日中心系统安全、稳定运行及信息安全中心系统运行及信息安全。

  一是假期值班,落实到人。以信息化分管领导为假日期间值班总负责人,各驻点人员为值班具体执行人,要求值班人员各司其职,做好每日远程巡检,保持手机通讯畅通,且各运维公司均应安排人员假日期间值守深圳,如遇突发情况,均可及时处理。

  二是停机维护,优化系统。假日期间,将关闭桌面云服务器、LED大屏等设备,进行维护。根据近期的设备运行情况及使用人反映的问题,有针对性的进行优化处理,改善供应商、采购人的使用体验感,提升专家的评标效率。节日期间,采购系统正常运行,不影响信息获取。

  三是全面检查,保障安全。在节前及节后将组织运维人员对机房进行安全隐患检查,包括用电安全及信息安全。用电安全方面,将对机房内插座及排插处进行检查,确保用电规范;对机房内物品进行整理,确保插座及电线旁无易燃物。信息安全方面,将对网络设备及网络安全设备进行全面梳理检查,使节日期间的信息安全得到保障。

  (信息和评审区管理部 刘越)

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开