首页 > 信息公开 > 其他信息 > 通知公告 > 重要通知

深圳市政府采购中心关于启用新竞价系统的通知

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-08-01来源:

 

各有关单位:

为进一步提高政府采购效率,简化办事流程,我中心开发了新竞价系统,将于201784日启用,为确保系统的正常使用,现将有关事宜通知如下:

一、新竞价系统使用说明

(一)适用范围。新竞价系统将以往的预选项目竞价和网上商城竞价的流程融合在一起,适用于我市政府集中采购目录内需要采用竞价、预选供应商库内抽签、预选供应商库内“N+2”定标等采购方式的项目。

(二)系统特点。1.全程自主操作。以往需要中心操作的环节工作都下放到采购人操作,由采购人填写申报书发起竞价、发布竞价公告、发布中标结果等,增强采购人自主性。中心将在出现项目无法自动匹配竞价规则、供应商质疑等异常情况时,介入项目采购流程。2.增强项目互动。新竞价系统增加了项目答疑环节,供应商可以在项目答疑截止时间前对项目有关情况进行询问,采购人可在系统中对提问进行解答。3.竞价文件模板固定。按各类项目要求编制了竞价文件模板,模板内容全面,并将模板内容嵌入新的竞价系统,为竞价提供便利。

(三)操作流程。

采购人:起草采购申报书→审核采购申报书→回复需求公示疑问→采购人推荐预选供应商→起草竞价公告→审核竞价公告→回复公告疑问→确定竞价结果→起草竞价结果公告→审核竞价结果公告

供应商:提出采购需求疑问→采购需求疑问查看→投标响应→提出公告疑问→查看公告疑问和回复→预选竞价报价

详细操作流程请见附件。

二、新系统启用后过渡期间安排

(一)新旧系统过渡时间。为确保竞价业务顺利开展和系统平稳过渡,新、旧竞价系统将并行至2017930日,此后将关闭旧竞价系统使用权限。

(二)过渡项目的系统操作流转说明。之前的预选竞价或预选抽签(“采购类型”选择的是“非协议采购”)、网上商城竞价(“采购类型”选择的是“网上商场/竞价”),统一选择【新版竞价系统】申报采购。

三、问题反馈

新竞价系统运行过程中若发现问题或存有疑问,请向市政府采购中心反映。网上操作技术支持服务电话82890251;预选项目业务咨询电话:82893020

特此通知。

 

附件: 1.采购人操作手册V1.3

      2.供应商操作手册V1.1

                 3.新竞价系统流程图

 

     

深圳市政府采购中心  

20178月1

  相关附件:采购人操作手册V1.3.docx

  相关附件:供应商操作手册V1.1.docx

  相关附件:新竞价规则流程图3.3.pdf

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码4403000029