首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

多措并举提升信息安全防护能力

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2018-11-08来源:

多措并举提升信息安全防护能力

 

根据国家信息系统安全等级有关规定,以及市信息安全联合检查有关要求,深圳市政府采购中心从各方面对采购系统进行升级改造,加强信息安全建设,使采购系统顺利通过2018年三级等级保护测评。


信息安全防护力度进一步加强。针对采购系统信息安全的薄弱点,采购中心近年来逐步上线了诸多安全防护设备及安全防护系统。在早期已形成较为完善的信息安全防护体系的基础上,于今年采购并上线了双因素认证系统,实现了采购系统核心设备的动态密码登录,并且做到采购系统运维人员一人一账号,大幅提升了采购系统核心设备的安全防护能力,避免了潜在的威胁。


信息安全防护能力进一步提升。对于系统存在的漏洞,中心在发现的第一时间组织专业的运维团队进行修复,把采购系统存在的安全隐患扼杀在摇篮中。每年针对采购系统可能会发生的突发情况,组织运维团队进行应急演练,确保采购系统在发生类似情况时,能够第一时间有效处理。


信息安全防护意识进一步增强。采购中心每年都会组织信息安全培训,通过日常案例分析,提升了中心全体人员在工作及生活中的信息安全防范意识。并不定时的为系统运维人员组织专业知识培训,有效增强了运维人员信息安全防护能力。


信息安全已融入到采购中心全年的工作中,保障了政府采购工作的顺利进行及广大采购人和供应商的切身利益。

 

(信息和评审区管理部 刘越)

 

更多

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

主办:深圳市政府采购中心      备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号