首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

市区两级政府采购部门举行财政部令培训会

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2018-10-26来源:深圳市政府采购中心

  10月23日下午,市政府采购中心召开了一场以财政部令第87号《政府采购货物和服务招标投标管理办法》和第94号《政府采购质疑和投诉办法》为主题的培训会。邀请市政府采购办两位专家授课,市区两级政府采购相关部门工作人员等参加专题培训。

  培训会围绕《政府采购货物和服务招标投标管理办法》及《政府采购质疑和投诉办法》,着重就政府采购活动中招标、投标、开标评标、中标和合同、法律责任以及质疑期限、质疑函内容、答复期限与答复协助等规定进行再学习,并对修订的重点内容进行详细讲解和说明,力争帮助大家准确理解和把握87号令、94号令的内容和要求。

  通过学习,进一步强化了市区两级政府采购当事人采购需求和履约验收管理能力,减少违规操作空间、保障采购质量;完善公平交易规则,提高透明度和公正性;完善招标采购程序,着力提高采购效率等执行规定意识,从而达到维护国家利益、社会公共利益和政府采购招标投标活动当事人的合法权益的目的。

  此次培训使政府采购从业人员更加深入学习贯彻财政部最新出台的政府采购相关法律法规,进一步强化了对政府采购相关法律法规的执行和理解,提升了政府采购效率与质量,为广大采购人及供应商提供更加优质的服务。

(信息和评审区管理部 刘越)

更多

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

主办:深圳市政府采购中心      备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号