首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

积极推进医疗设备暗标采购 进一步规范政府采购评审行为

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2018-10-25来源:深圳市政府采购中心

  按照市委巡察组整改要求和我市政府采购改革的需要,市政府采购中心对医疗设备采购项目全面推行暗标评审。

  据了解,目前国内极少对货物类项目施行暗标评审,没有成熟的经验可供借鉴,因此在最初制定暗标采购文件模板和要求上存在较大的难度和问题。为此,中心多次组织召开研讨会,广泛征求意见,反复研究,最终完成了对医疗设备专业模板的修订。为实施医疗设备暗标采购打下坚实的基础。

  自5月份推行暗标项目评审以来,中心已完成83个医疗设备暗标项目的招标工作,项目进展良好,绝大部分供应商均能按要求制作投标文件屏蔽相关信息。评标现场亦未发现争议性问题,采购人对结果普遍表示满意。

  从政府采购工作实践看,实施暗标评审能进一步减少标审过程中评委会成员的个人主观倾向,有效地降低医疗设备采购廉政风险,初步达到政策实施的预期目的。下一步,中心将总结暗标实施经验,按照相关部门要求逐步扩展暗标实施范围。

  (货物采购部 张宁宁)

更多

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

主办:深圳市政府采购中心      备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号