首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

学习惠州经验 为深圳网上中介服务超市建设奠定基础

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2018-08-31来源:

  根据广东省网上中介服务超市建设工作部署和要求,27日,中心领导带队前往惠州市发展和改革局、惠州市行政服务中心学习惠州市网上中介服务超市的建设经验。惠州相关工作负责人介绍了该市中介超市四年来“高密度部署、高强度推进、高难度突破和高速度转化”的实践做法,给予我们很好的借鉴和启示。

  下一步中心将依托全省统一的网上中介服务超市平台,借鉴惠州先行先试的好做法,加快推进深圳网上中介服务超市建设,着力解决中介服务资源不均、地方保护、中介垄断等问题,营造公平公正、开放透明、便企利民的中介服务市场,面向全国具有合规资质的中介服务机构常态开放,实行动态进驻,除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私等不宜公开的信息外,充分公开中介服务机构及交易相关信息,使中介服务交易在阳光下运行。同时,推动资源共享和创新监管,建设全省统一的中介服务事项库、项目业主库、中介服务机构库、中介服务机构信用信息库等基础数据库,逐步实现“一地进驻,全省通行”和“一地失信,全省受限”。

  通过建设全面开放、规范高效、竞争有序的网上中介服务超市,进一步规范中介服务行为,降低制度性交易成本。解决中介服务环节多、耗时长、收费高、服务不规范等屡遭诟病问题,保证行政审批的提速增效,体现简政放权的实际效果,减轻企业和单位办事负担,为供给侧结构性改革助力。

  

  

 预选和合同管理部 孟祥艳                    

更多

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

主办:深圳市政府采购中心      备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号