首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

开展支部共建活动 提升党建工作水平

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2018-07-26来源:深圳市政府采购中心

  为推进基层党组织建设工作,以共建促党建,实现党组织优势互补,增强党组织凝聚力、创造力和战斗力,6月23日,市政府采购中心第三党支部与深圳海事局科技信息处党支部开展首次党建共建活动,共同推动双方党建工作再上新台阶。活动内容包括集中研讨、签订共建倡议书、党课教育及重温入党誓词等。

  座谈会上,双方先后介绍近年来支部党建工作开展情况,共同探讨了开展支部共建活动的意义与具体思路。双方一致认为开展支部共建活动是推动党建工作的一项重要措施,是促进广大基层党员学习交流的有效载体,双方将以本次结对共建活动为契机,进一步加强学习交流,有效整合党建资源,通过支部共建达到资源共享、优势互补、共同提高、共同发展的目的。会上双方签订了党支部共建倡议书,明确共建双方责任、共建意义及共建活动的具体安排。

  座谈会后,海事局科技信息处党支部副书记为全体党员上了一堂生动的党课。与会党员共同学习了党章历次修正的具体内容以及在不同的历史背景和时代方位下党章修正的历史意义和现实意见。党章的不断修正反映了我们党的指导思想与时俱进,反映出我们党的建设不断进步和加强。最后,全体党员面向党旗,举起右手,重温入党誓词,在宣誓中强化党员意识、锤炼坚强党性。双方党员纷纷表示在今后的实际工作中,将不忘初心、牢记使命、主动作为、履职尽责、勇于担当,进一步提高服务社会、服务群众的责任意识和工作能力。

  根据共建方案,下一步,共建双方还将定期开展各项业务研讨、专题活动,交流政府采购政策法规、信息化建设工作规划等,加深对对方业务工作的了解,并积极就工作过程中遇到的各类热点难点问题进行交流,寻求解决问题的方法措施,促进双方人才队伍综合素质和业务水平的共同提高。

  此次支部共建活动,既增加了相互了解,又增进了彼此友谊,是加强基层党建工作的一次新的尝试和有益探索,实现了基层党建共融、共建、共享的目标。

  (工程和服务采购部 李睿)

  

更多

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号