首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

从简便高效到解决“后顾之忧”--全新网上商城平台系统正式上线

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2018-05-04来源:深圳市政府采购中心

  近年来,深圳市政府采购中心积极落实“互联网+政府采购”的发展要求,经过持续不断地探索和创新,顺应了电商采购的发展形势,打造上线了网上商城采购平台,建立了以网上商城系统为支撑的政府采购业务新体系。随着全国政府采购电商改革的不断深入推进,我市政府采购电商管理也有了新标准和新要求,4月28日,全新改版的网上商城平台系统正式上线,新版的系统完善和拓展了产品搜索、价格监测、可选增值服务、产品对比等功能,实现了新的飞跃。

  全新的商城界面体验。新版的网上商城平台界面设计遵循以人为本、简洁易用、直观明了、操作简单的原则,为用户提供电商商品展示、操作指引等,使用户能够方便快捷地浏览商品,并可以根据商品名称、品牌型号、规格、价格等条件筛选所需产品。全新的购物车界面可以随时调整商品的数量及所选服务等信息,为采购人提供新体验。

  可选的增值服务保障。网上商城采购显著缩短采购周期,提高了采购效率,商品及价格信息的透明也提升了产品的性价比。网上商城平台产品都是集中采购目录内标准通用产品,但目前后续服务没有得到充分保障,可选增值服务功能的上线,为采购人提供了丰富的售后增值服务保障,提高性价比的同时也满足了商品后续服务需要。

  新增的商品对比功能。该功能通过产品价格、技术参数等商品属性,实现电商商品在不同品牌型号、不同电商供货商之间进行横向比较。且系统会根据采购人所选择的商品属性,为采购人推荐类似可选商品,助力采购人更快速选择高性价比商品。

  全网的商品监测管理。当前,我中心网上商城商品一共有通用产品品目165类,产品数量20409个,产品结构复杂,靠人力无法实现有效监控。商品全网监测功能的上线,使网上商城中商品的品质及价格能够得到有效的监控,保障了采购人的利益。

  不久的将来,网上商城系统不仅要突破政府采购效率问题,更要通过日臻完善的电商平台接口,不断丰富网上商城商品品类及数量,并引入针对产品安装、维保服务等标准化通用物品以外的增值服务,解决采购人的“后顾之忧”,还能运用大数据分析和云计算技术,不仅实现价格监测,对商城产品进行全网对比,使平台价格更透明,从技术层面破解低质高价、特定型号的难题,为采购人提供更具性价比的选择参考。

  (信息和评审区管理部 罗嘉明 刘越)

更多

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号