首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

积极主动应对 做好轮岗保障

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2018-04-24来源:深圳市政府采购中心

  中心干部岗位交流是中心加强干部队伍建设、提升业务管理水平、强化党风廉政建设的重要举措。近期,中心开展了岗位轮换,组建了信息和评审区管理部,负责信息系统和评审区的建设、运维,为中心业务发展提供技术支持和功能保障。伴随着部门的调整,刚刚组建的信息和评审区管理部人员迅速投入工作,保障了深圳市网上政府采购统一平台、各信息系统、评审区域管理、质疑处理等业务的正常运行。

  1、保障硬件设备的平稳运行。部门工作人员在岗位轮换和部门整合后,于第一时间对服务器、网络安全设备等硬件设备进行全面梳理,对出现故障的设备及时进行检修。检查机房卫生、湿度和温度,使硬件设备能够在适宜的环境运行。对机房设备及巡检表进行抽检,以保持硬件设备的平稳运行。

  2、保障信息系统的安全运行。信息安全是系统管理的生命线,工作有交接,安全管理不停歇。部门及时安排安全管理员带领运维人员对硬件主机以及应用系统进行安全漏洞扫描,形成安全漏洞扫描报告,并督促各运维商对漏洞进行及时修复。根据中心内控制度要求,对服务器和网络安全设备等硬件设备密码进行更改,确保中心信息不外泄,保障信息系统的安全运行。

  3、保障中心工作人员正常投入工作。岗位轮换和部门调整伴随着人员变动,相关业务权限也需要调整,我部工作人员主动服务,调整变动人员的业务权限,跟踪交接项目的经办人员调整,对办公电脑、网络状态和业务软件都调整到位,以确保中心工作人员能够正常投入工作,交接的项目能够顺利运行。

  借本次岗位轮换和部门调整之际,新组建的信息和评审区管理部工作人员也进行了一次业务保障大练兵,实现了中心信息化管理和业务保障能力的整体跃升。

  (信息和评审区管理部 刘越)

更多

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号