首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

岗位交流强廉政提素质

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2018-04-18来源:深圳市政府采购中心

  干部岗位交流是中心贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的工作要求,是加强干部队伍建设、提升干部综合素质、强化党风廉政建设和落实市委巡察要求的重要举措。近日,中心开展了内部工作人员岗位交流工作,涉及中心现有部门各层级人员,交流比例达60%。

  近年来,中心特别重视防范和化解政府采购廉政风险工作,已实现干部岗位交流的常态化和制度化管理。伴随中心干部岗位交流的开展,中心领导班子也作了相应的分工调整。通过岗位交流,有效地提升了政府采购风险防控能力。

  干部岗位交流对中心干部职工而言也是一次锻炼和考验,既检验了中心党员干部特别是中层领导干部党性观念和工作责任心,也检验了中心机关作风建设能力和中心干部的担当精神。各部负责人认真履行部门第一责任人和“一岗双责”的职责要求,积极抓好本部门的业务组织、技能培训、廉政建设等相关工作,让新到位的人员迅速进入角色,积极稳妥地推进本部门各方面的工作开展。通过岗位交流,干部职工熟悉了中心多种工作岗位,对中心的整体运行有了更为清晰的认识,并再次激发了干部职工的工作学习热情,让干部职工之间相互学习、相互促进,全面提升干部职工的综合素质,实现中心和个人的共同发展,营造干部“想干事、能干事、敢干事、会干事”的工作氛围。目前,岗位交流的干部职工已全部调整到位,各部门工作运行正常有序。

  (综合部 郑晓洵)

更多

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号