首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

开展内部业务培训 着力打造专业化政府采购队伍

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2018-03-23来源:深圳市政府采购中心

  为贯彻落实高质量发展的要求,进一步统一思想、理清思路、提高站位、深化改革,针对市委巡察反馈的相关问题,近日,深圳市政府采购中心举办了两场内部业务培训,巩固和提升干部职工的业务水平和操作技能,着力打造一支专业化、职业化及廉洁高效政府采购队伍,提高工作质量和效率,全面提升我市政府采购工作的服务水平。

  针对日常采购工作中的常见问题,结合市委巡察反馈意见,本次培训从政府采购追求的物有所值目标出发,以强化采购业务知识为基础,以优化价格、提升质量和效率为核心,对“政府采购系统使用规则、行政后勤管理、评审区现场管理、三大类(货物、工程和服务类)业务流程梳理及开评标管理、预选采购规则及电商采购管理,合同备案及合同履约抽检评价”等相关政策要点、操作规则和处理流程进行了系统全面剖析和解读,从而提高中心干部职工掌握和运用采购业务的能力和综合素质,促进政府采购人才向专业化、职业化和廉洁化方向发展,逐步建立发展方向明确、层次清晰、架构合理的政府采购人才梯队,全面提升采购质量和效率的,推动政府采购事业稳步发展。

  中心高度重视内部培训工作,提前安排、精心布置,中心主任对培训提出具体要求并细心审定培训课程及内容。要求培训主题回归到政府采购业务宗旨,结合市委巡察所反馈的问题,认真梳理采购业务流程,思考如何实现价格优、质量好、效率高,思考如何打造一支专业化、职业化及廉洁高效政府采购队伍等,既要有理论高度,又得有实例论证,内容充实,重点突出,实用性和针对性强,充分体现培训的效果。

  此次培训收到了很好的效果,为规范政府采购、打造专业化政府采购队伍、提升采购质量提供了有力抓手。通过培训,进一步学习和巩固了相关理论和专业知识,进一步拓宽了视野,拓展了思路,主动查找、分析、对接政府采购工作面临的新形势、新要求,把准目标和方向,认清形势和任务,抓实工作,体现成效,深化政府采购“深圳质量”“深圳标准”的改革创新发展理念,对政府采购工作有了更深一层的理解和领会,提高了业务水平和工作能力,树立了正确的价值取向,增强了责任感和使命感,为我市率先建设社会主义现代化先行区发挥应有的作用,为深圳改革开放40周年献上优异答卷。

  (综合部  严坚木)

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号