首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

一场特别的考试——加强外包服务监管探索

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2018-03-13来源:深圳市政府采购中心

  新年来临之际,中心评审区管理部组织了一场特别的考试——组织评审区服务人员进行了落实“评审区管理制度”的闭卷考试。

  针对评审区管理服务项目类别多、管理链条长、服务量大等特点,为强化日常监管和检验服务成效,有效促进服务公司更好地履行招标合同的约定条款,提供优质高效的保障服务,中心评审区管理部对的窗口服务、物业管理、系统运维、档案归集整理等承办单位的管理人员和派驻人员开展了一次别开生面的考试。为确保效果,我们精心组织,考试主、客观题兼有,分设了通用试卷和岗位专用试卷,体现了客观公平、全面兼顾等特点。通过对工作制度的考试,创新了监管的手段,丰富了监管的内容,达到了预期的目标,收到了很好的效果。

  除了制度考试外,市政府采购中心还将采取了其他监管举措。一是建立和完善对服务公司及其派驻人员的履约评价制度。每月对其进行考核,派驻人员考核不合格的,要求予以更换;服务公司考核不合格或不佳的,合同中止或到期后不再续签。二是加强对服务公司管理人员和派驻人员的培训和指导,帮助其明晰工作职责、工作流程、具体要求,强化公司管理人员的责任意识。

  一场考试,一次折射。市政府采购中心服务管理将从注重“事中”监管,向“事前、事中、事后”全面、精细化监管进行转变。

  (评审区管理部 肖香玉)

更多

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号