首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

刘庆生常务副市长再次深入调研我市政府采购工作

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2018-01-22来源:深圳市政府采购中心

  1月19日上午,为了进一步加强中心党建、促进政府采购工作发展及深化改革,庆生常务副市长专程到中心调研指导,听取了中心有关工作的情况汇报,并对中心工作提出了具体要求。市政府副秘书长王虎善、市政府办公厅相关同志陪同调研。

  关于加强中心党建工作,庆生常务副市长要求:一是高度重视,深刻认识。要高度重视这次市委巡察的反馈意见,按要求立行立改,细化方案,责任到人。二是立行立改,狠抓落实。对市委巡察组反馈的意见和建议,不能打任何折扣,做好全面整改,落实到位。三是持之以恒,注重长效管理。从严治党永远在路上,不能仅局限于当前巡察所提出的问题及整改,随着时间推移,还会出现新问题,要动态把握,做到与时俱进,坚持敏感性、进步性,领会巡察精髓,扎扎实实做好党建基层工作。四是扎紧笼子,推进改革。必须根据政府采购发展的新要求,对标国际一流标准,深化改革,完善体制机制和制度体系,通过促进发展和深化改革解决工作中的实际问题,实现政府采购效率、质量变革。五是抓住机遇,促进发展。要以党建工作为抓手,促进中心业务发展;要以市委巡察为契机,全面推进政府采购改革,达到事半功倍的效果。六是加强政府采购队伍建设。领导班子要身体力行,以上率下,关心和支持干部发展,提升干部专业能力和水平,加强政府采购队伍建设。

  关于政府采购工作,庆生常务副市长要求:一是要进一步提升政府采购质量和效率。“质次价高”长期为社会所诟病,中心要着力解决政府采购质量和价格问题,降低采购成本,确保采购质量,实现政府采购质优价优。二是分类明责,分散风险。要正确处理与监管部门、采购单位之间的关系,厘清职责,明确思路把握分工,协同配合,提升管理效率和水平,共同促进政府采购工作发展。要按照放管服要求,搭建好公共服务平台,简政放权,落实采购人主体责任。要厘清风险,该由采购办、采购中心还是采购单位承担的,要分析到位,明确到位。

  关于深化政府采购改革问题,庆生常务副市长指出:市委六届九次全会提出打造全球标杆城市的目标,政府采购应落实好市委要求,在不违背上位法的前提下,提高认识,对标国际一流标准,认真比对分析,提出可行性改革方案。不仅要比学,更要赶超。

(综合部  严坚木)

  

更多

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

主办:深圳市政府采购中心      备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号