首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

夯实基础 砥砺前行 鼎力助推电动汽车充电基础设施发展

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-10-10来源:深圳市政府采购中心

  近日,市政府采购中心联合第三评审方广州威凯检测技术有限公司、深圳市标准院等单位人员赴深圳市计量质量检测研究院开展电动汽车充电设施验收设备等采购项目的现场履约抽检工作,这是中心合同部履约抽检与评价项目品类的又一次创新。

  现场抽检主要针对电动汽车充电设施现场验收设备(包括CPMT-63A交流充电桩电能计量检定装置、CPMT-1600直流充电桩电能计量检定装置、EVIC-250A直流车辆接口电路模拟器、ACIS-63A交流车辆接口电路模拟器等)、底盘测功机、电动汽车充放电一体机、电动汽车交流快充桩、CAN通讯测试仪等主体设备的商务条款和技术条款参数按招投标文件、合同要求进行核查,抽检结果发现底盘测功机、CAN通讯测试仪两项设备已送货未安装,确认为采购单位未与交通运输委员会协调确认好安装场地,现场履约抽检最后得分80分,等级为良。

  现场抽检工作结束后,采购单位负责人和履约供应商对中心合同部所开展的政府采购项目履约抽检工作以及第三评审方工作人员专业水平和工作态度表示认同!同时表示一定将此项目作为专项工作来抓,相互协调确保在整改期限内完成不符合项的整改事宜,切实履行好采购项目的验收主体责任。

  通过对电动汽车充电设施验收设备等采购项目的现场履约抽检,促进了深圳与周边地区诸如广州威凯检测技术有限公司等新能源汽车产业检测资源的融合交叉,为地方政府乃至全国在新能源汽车充电基础设施的普及和发展提供了方向性的探寻。

  (合同部  何炳荣)

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码4403000029