首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

义诊活动进乡村,精准扶贫暖民心

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-10-09来源:深圳市政府采购中心

  为推动精准扶贫工作深入开展,提高群众健康意识及防病治病意识,缓解贫困地区群众看病难问题,9月22日,中心党总支联系中山大学附属第七医院前往对口扶贫村龙川县麻布岗镇大塘面村开展“您的健康,我们守护”大型义诊活动,真正把健康送到群众家门口。

  会诊当天,在中心的组织下,中山七院眼科、心内科及骨科等科室的10余名医务人员驱车300多公里来到大塘面村。村民得知这一消息,早早的来到学校操场等候,看着热情的村民,专家们顾不上喝口水,就开始忙碌起来。专家们为前来应诊的村民测眼压、测视力、做心电图、询问病史、了解病情、开具处方、制定诊治方案等;还耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对白内障、眼底胬肉、关节疼痛等常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,患病群众十分感动。同时,还进行了健康教育宣传,发放了多种健康教育资料,普及了健康知识,增强了基层贫困村民的自我保健意识。

  此次义诊活动共诊疗近300人次,让贫困地区的群众在家门口就享受到大医院的医疗诊治和帮助,充分体现了中山七院高度的社会责任感、高尚的医德医风及精湛的医疗技术水平,同时也展现了中心党组对精准扶贫工作的高度重视,对贫困地区群众的深切关怀,丰富了扶贫工作内容,进一步拉近了中心与对口扶贫地区群众的距离,让群众感受到了民生政策的温度,增强了群众获得感,为今后精准扶贫工作的深入开展打下了扎实的群众基础。

  下一步,中心将与中山七院加大协商与沟通,积极为大塘面村贫困群众争取更多的诊疗优惠,让贫困地区的困难群众切切实实感受到党和政府的温暖和关怀,实实在在享受到精准扶贫政策福利。

  (综合部 李睿)

    

  

    

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码4403000029