首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

撸起袖子加油干 打赢暑期采购“攻坚战”

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-09-20来源:深圳市政府采购中心

  炎炎夏日,政府采购也在如火如荼进行着。每年的暑假,是我市各级学校维保、修缮、更新设备的集中采购时间,各学校集中扎堆申报采购项目,是市政府采购中心最忙碌的时间。今年暑期,我市教育系统暑期专项采购刚好碰上市委市政府向社会承诺按时开业的几家新建扩建医院(深圳大学总医院、中山大学附属第七医院、深圳市孙逸仙心血管医院新院、深圳市康宁医院新院)的集中采购时间,形成了“扎堆申报,项目急,任务重”的采购工作新特点。为了保障教育系统暑期采购和市委、市政府民生工程政府采购工作的顺利进行,从6月中旬到9月中旬,中心相关部门实干、苦干加巧干,圆满完成了此次暑期集中采购任务。

  一、现场办公 提高效率

  为了提前掌握应对各学校各医院暑期政府采购项目需求情况,中心相关部门人员赴采购单位进行现场办公,在分管领导的带领下相继走访了深圳大学(新校区)、南方科技大学、深圳大学总医院、中山大学附属第七医院、深圳市孙逸仙心血管医院(新院区),深入了解各采购单位本年度的采购计划和重点难点,提前介入,现场沟通协调项目情况,有针对性地为采购单位排忧解难。

  二、随报随办 优先采购

  为了应对突如其来的项目“洪峰”,中心相关部门开辟了“暑期教育系统专项采购”和“新建医院筹备采购工作绿色通道”,安排专人负责办理,对采购单位上报的项目实行随报随办、急报急办,确保项目及时进入采购程序。加班加点,精心制作采购文件,科学分类,合理打包,提高了采购质效。例如,深圳大学总医院的228个采购条目打包成16个项目,深圳市康宁医院的84个采购条目打包成18个项目,在三个月内全部完成招标工作。

  三、优质服务 如期完成

  整个暑期,中心相关部门始终坚持高强度工作,在人手少、任务重的情况下,加班加点,努力提高采购效率,确保采购质量。尤其是对金额超过1000万元的重大项目,高度重视,加强项目管理,严格实施流程,组织专家评审,顺利按期完成深圳大学的实验室装备项目(预算1488万元)、深圳技师学院的龙岗校区物业管理项目(预算1728万元)、南方科技大学的FEI冷冻电镜采购项目(预算8000万元)、深圳信息职业技术学院的基于工业4.0的智能制造生产线实训室(预算1703.1万元),以及香港中文大学(深圳)的一期信息系统项目(预算4094万元)等一批重大项目的政府采购工作,受到采购单位的好评。

  截止9月中旬,今年暑期的采购工作超预期完成任务:完成货物类和工程服务类采购项目的招标文件共433个,预算金额290673.85 万元;开评标项目369个,预算金额238233.77万元,其中包括学校项目83个,预算金额60769.48万元,医院项目60个,预算金额40907.74万元。

  接下来,我们将不忘初心,铿锵前行,撸起袖子加油干,一如既往做好政府采购工作,为市委、市政府重大民生项目提供最坚实的保障!为各单位政府采购工作提供最优质的服务。

  (货物采购部 吴婷婷)

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码4403000029