首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

市委常委刘庆生到中心调研指导工作

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-09-13来源:深圳市政府采购中心

  9月5日上午,市委常委刘庆生到市政府采购中心开展调研和指导工作。市政府副秘书长王虎善、市府办相关处室负责人陪同调研并参加座谈。

  庆生常委一行参观了市政府采购中心的评标现场,并与中心中层以上干部进行了座谈,听取了市政府采购中心有关工作情况的汇报。

  庆生常委对中心工作给予了充分的肯定。他表示:市政府采购中心责任大,社会关注多、期望高,但中心的成绩可圈可点,重点工作有突破、创新工作有亮点、常规工作有成效,特别是在信息化建设、制度建设、规范管理、信息公开等方面取得较好的成效。

  对做好下一步政府采购工作,庆生常委提出了要求和期望:一是要围绕市委市政府中心工作开展工作。中心的采购工作是很多工作的源起和出发点,地位非常重要,中心的同志要有强烈的责任感和使命感,立足职责、主动服务,把各项工作放在全市发展的大格局中去谋划,不断扩大影响力和服务范围,为提升城市管理,推进全市经济社会发展发挥更大的作用。二是要围绕改革创新开展工作。改革与创新是深圳的灵魂。深圳过去成绩的取得,靠的是改革,未来要实现更大发展,依然离不开改革与创新。政府采购要充分发挥改革的牵引作用,坚持问题导向抓重点,坚持关键突破带全局,坚持结果导向求实效,在政府采购重点领域和关键环节取得突破性进展。三是要围绕服务能力和水平开展工作。政府采购的成效不仅要体现在节约财政资金、发挥财政职能、提高理财水平上,也要体现在防腐倡廉、提高机关行政效能上,更要体现物有所值的价值理念。市政府采购中心要围绕作风建设、效率改进、廉洁自律等方面,提高服务能力和水平。要在程序规范的基础上注重政府采购全过程的动态管理,通过规范化、科学化、精细化管理,推进政府采购多元目标有机结合,提高政府采购绩效和实现采购产品最优性价比,进一步提升政府采购质量、提高效率,真正为我市城市管理质量提升提供基础保障。

(综合部—严坚木)

  

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码4403000029