首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

以问题为导向 推进党风廉政建设工作

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-09-12来源:

  近年来,深圳市政府采购中心以问题为导向,进一步深入推进党风廉政建设工作,通过抓党建、强作风、带队伍、促业务,实现党风廉政建设与业务工作两促进、两提高。

  一是研究制定党风廉政建设主体责任清单,强化责任担当。坚持问题导向,在认真总结中心党风廉政建设工作的经验和不足基础上,中心认真梳理工作实际中存在的问题,逐层逐项量身定制工作任务和具体工作措施,将党风廉政建设工作责任压实到每位班子成员肩上,按中心党组领导班子责任、党组书记责任、领导班子成员责任3种责任类别,分解细化为15个方面63项责任清单,作为党风廉政建设责任制的规定动作执行,压实目标任务,不断强化班子成员的担当意识和责任意识。

  二是健全党风廉政责任体系,落实主体责任。建立健全规章制度,明确中心党组的主体责任、中心党总支的直接责任、党支部具体责任及相关主体的履职要求,落实“一岗双责”,建立“一级抓一级、一级带一级、层级负责”的责任网络。建立党总支、党支部工作规则、三会一课、学习制度、民主评议党员、内部督查考评、巡查制度、年终述职述廉制度等制度,以制度促规范,以执行促落实,形成党建工作研究谋划、部署推动、督促落实的闭环管理。

  三是服务政府采购改革,展现党风廉政建设工作成效。紧密结合政府采购工作中存在的问题,以努力提高政府采购质量和效率,督促中心各部门和干部职工改进工作作风,提升服务能力,构建新型政府采购公共服务平台为工作目标,坚持党风廉政建设与政府采购工作深度融合,党风廉政建设工作和业务工作同谋划、同部署、同落实,做到党风廉政建设工作与业务工作“两手抓、两手硬”,努力形成党风廉政建设工作和业务工作同频共振、协调发展的良好局面。

  四是狠抓党员干部队伍建设,建设职业化、廉洁化团队。针对党员干部中存在的纪律意识不强、作风不实、能力恐慌、动力不足等问题,开展党支部调查摸底、党员信息登记和党员队伍建设调研工作,全面了解各支部和党员干部的基本情况和思想动态,将干部思想切实统一到党支部要求上来;加强业务培训,努力提高党员干部的政策水平和业务工作能力;抓住选人用人关键环节,把忠诚干净、思路开阔、敢于担当的干部选拔上来,形成良好的用人导向和制度环境,抓好表率作用的发挥,充分发挥先进典型的示范带动作用,激发广大干部干事创业的热情,在政府采购工作中勇挑重担、奋勇争先。

  (综合部 白积洋)

  

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码4403000029