首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

采购中心统筹兼顾,深入推进党建工作

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-09-01来源:深圳市政府采购中心

  深圳市政府采购中心认真贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的批示精神,始终牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,准确把握政府采购的职能定位,准确把握政府采购的职能定位,积极探索党建引领业务有效措施,扎实推进党建工作与政府采购改革发展深度融合、与业务工作有机衔接:

  一是压实全面从严治党的主体责任。聚焦党建主责主业,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同考核,从严从实推动党建责任落实。建立中心党组和党支部、各支部“两级联动”,完善中心党组书记履行主体责任,中心党总支、各党支部、各部门在其职责范围内履行主体责任的责任体系链条,细化责任任务,一级抓一级,层层传导压力。

  二是全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。以支部为单位,建立党小组,健全中心党总支、党支部、党小组组织体系,把“两学一做”学习教育作为“三会一课”的基本内容,并结合我市“城市质量提升年”主题和“党支部标准化建设”活动,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。通过中心党组书记带头讲党课、微党课、手抄板报、观看爱国主义影片等方式进一步丰富学习方式,提高学习质量和学习效果。通过推行组织生活纪实、强化督查检查进一步推进学习的系统化和规范化。

  三是健全制度促进党建工作规范化、科学化。根据工作实际,结合党建工作中遇到的难点、困难,制订党风廉政责任清单、工作方案、谈话提醒制度、支部换届选举制度等,规范支部学习、党费缴纳、谈心谈话、党员民主评议等活动,不断提升党建工作的规范化、科学化水平。通过组织签订党风廉政建设责任书、季度例行约谈、定期报告党建工作、年度述职、民主测评、考核问责等方式,强化党建责任落实督查机制。建立以“突出重点、注重实效,以考促改,以评促建”为原则的党建考评制度,对贯彻落实上级党组织重大决策部署和党建等具体工作进行严格考核。

  四是狠抓内部管理强化党风廉政建设。从珍惜爱护每一名干部的角度出发,教育引导中心党员干部,大力弘扬党的优良传统和作风,强化纪律和规矩意识,深入推进中央“八项规定”精神的落实,坚决执行廉政报告制度,坚决反对“四风”。通过事前学习教育、事中跟踪提醒、事后书面说明三个环节,将监督执纪落实到业务工作的全过程。将全面从严治党的各项措施转化为践行忠诚干净担当的内在动力。

(综合部 白积洋)

  

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码4403000029