首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

心系帮扶责任,推动精准帮扶工作

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-07-12来源:

  6月的龙川骄阳似火,但是炎热的高温丝毫不能阻挡中心干部职工对精准帮扶工作和贫困户的牵挂。6月23日,中心党组书记、主任叶剑明和党组成员、副主任杨昌金带领各支部党员代表到对口帮扶的龙川县麻布岗镇大塘面村走访慰问贫困户,协调推进精准扶贫各项工作。

  叶剑明一行实地考察了中心援建大塘面村油茶种植基地,对基地的建设规划情况、油茶树苗的成活率、油茶果及茶籽油的市场价格进行了详细的了解,并对能为贫困户带来增收的情况进行了重点咨询。

  

  在与麻布岗镇相关领导及村两委干部座谈期间,双方围绕如何更好地推进精准帮扶工作这个主题进行了开诚布公地交流。麻布岗镇常务副镇长黄国伦及村两委干部认为中心在完成规定动作改善村基础设施及文化设施的同时,也很好的开展了自选动作,积极号召爱心企业捐款捐物极大地改善了大塘小学的办学条件,得到了广大村民的拥护和认可,对中心的精准帮扶工作表示衷心的感谢。村两委干部对前期的精准帮扶工作进行了总结,并提出了接下来的发展思路。一是投资50万元参股宝安龙川产业园,预计每年可以为村集体增收6万元;二是投资34万元修建了红星自然村文化广场,丰富了村民文化体育活动;三是投资23万元完成了Y294村道路基维修工程,极大地方便了村民出行;四是出资8万元为每位村民购买医疗保险补贴50元,提高了大塘面村村民参保率;五是启动深圳市政府采购中心帮扶大塘面村油茶种植基地项目建设,首批启动资金20万元已划拨到村,计划开发200亩,已建成70亩。同时,为了更好地推动精准帮扶工作的开展,黄国伦及村两委干部希望中心能继续在招商引资、改善大塘小学办学条件等方面提供支持。

  叶剑明对大塘面村精准帮扶取得的成绩表示了认可,指出通过几次的走访调研,中心与麻布岗镇及大塘面村结下了深厚的情谊,同时强调接下来村两委及驻村工作队一要继续紧紧依靠镇委镇政府和村两委力量开展工作;二要不打则扣,扎扎实实完成贫困户脱贫任务;三要真抓实干,加大帮扶项目推进力度;四要认真调研,确保产业项目能切实给贫困户带来实惠;五要集思广益,充分论证,科学合理确定帮扶项目;六要精打细算,合理使用每一分帮扶资金;七要按照“一户一法”的要求细化帮扶内容。中心将一如既往的做精准帮扶工作的坚强后盾,对村里提出的要求,中心将认真研究落实措施,在力所能及的范围内尽量予以支持。

   

  会后叶剑明书记和大家又分头到结对帮扶的贫困户家进行走访慰问,叶书记与贫困户唠起了家常,详细询问了该贫困户子女上学、开展种养自救情况,实地察看了贫困户的住房情况,当得知该贫困户去年申请了危房改造,已经拿到危房改造补贴住到新房的时候,由衷地替他们感到高兴,并鼓励他们好好生活,在党和政府的关心下一切都会好起来的。

  (综合部 李晓辉)

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码4403000029