首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

统一标准,规范落实档案管理制度

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-06-29来源:深圳市政府采购中心

  为全面贯彻落实《深圳市政府采购中心政府采购项目档案管理办法》,规范和强化政府采购项目档案管理工作,2016年下半年,中心开始试行采购项目档案管理电子化系统,经过近一年的梳理和改进,电子化系统日臻完善。

  一、细化流程管理,加强档案管理系统源头审核

  设立档案资料电子文件档案数据库,实行项目文件资料、操作流程标准化,加强档案管理与履约评价、合同公示以及供应商库管理等工作的衔接和交叉,充分发挥档案数据库在信息管理和利用中的作用,切实做到采购项目档案利用价值最大化,增加政务工作透明度;配备专职岗位人员进行管理,提高档案资料时效性,同时确保档案数据信息的安全。

  二、统一集中管理,加大档案管理系统风险管控

  建立在线审批权限审批模式,包括档案借阅、归还、保存等环节的监控,实现从档案接收到档案借阅的全范围覆盖的分级控制;设立权限认证、内网外网隔离等功能项,规范档案开放程序,确保所有采购项目档案文件按照既定流程和审批制度实现对外查询和调档服务功能。

  档案管理电子化系统的启用,标志着政府采购项目档案管理朝无纸化办公迈出扎实一步,更是中心践行革弊鼎新 砥砺前行的新举措。

(合同部—赵燕红)

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码4403000029