首页 > 公众参与 > 信箱 > 常见问题

近年来,涉及城市公共安全的政府采购项目越来越多,社会关注度也在不断提高,对城市公共安全采购项目有什么具体要求?

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-08-10来源:深圳市政府采购中心

  答:对城市公共安全采购项目,市财政委在2016年6月1日出台了《关于切实加强城市公共安全政府采购项目管理有关事项的通知》(深财购【2016】11号),强调了采购人要履行主体责任,特别是安全生产监管部门要全面统筹业务需求,牵头提出或协调有关部门提出与安全生产相适应的采购方式的意见和建议;财政部门并联审批。此外,已启动的城市公共安全采购项目,财政部门不再审批采购方式,凭审计结果支付;市委市政府安排的紧急任务且经费暂未落实的,凭审计结果支付;对承接城市公共安全项目的单位,若需对外购买货物、工程和服务且超过集中采购限额标准的,应通过集采机构进行招标,扩大公示范围,确保充分竞争。

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码4403000029