首页 > 公众参与 > 信箱 > 常见问题

合同签订和履行是政府采购的重要环节,对此有哪些具体要求?

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-08-10来源:深圳市政府采购中心

  答:1.采购人与供应商应当自中标或者成交通知书发出之日起十个工作日内按照采购文件确定的事项签订政府采购合同。采购合同的实质性内容应当符合采购文件的规定。 

  2.政府采购合同未约定或者约定不明的事项,采购人可以与供应商协商签订补充协议。补充协议不得变更采购合同的实质性内容。 

  3.采购人应当自政府采购合同签订之日起十日内,将采购合同副本抄送政府集中采购机构备案。禁止倒签合同。 

  4.合同备案严重超期的项目,政府集中采购机构将定期进行通报。通报后仍未按期完成备案的,由财政部门作重点通报并报监察部门处理。 

  5.采购人应当按照采购文件和政府采购合同规定的标准和方法,及时组织验收。采购人和供应商应当在采购合同履行完毕三十日之内将政府采购合同履行情况和相关政府采购建议等反馈至政府集中采购机构。 

  6.政府采购合同履行中,采购人增加采购与合同标的相同的货物、工程或者服务的,经主管部门批准,可以与供应商协商签订补充采购合同,补充采购合同的金额不得超过原合同金额的百分之十,但合同总金额不得超过原计划数额。 

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码4403000029