首页 > 公众参与 > 信箱 > 常见问题

采购实施过程要注意哪些问题?

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-08-10来源:深圳市财政委员会

  

  答:1.选择正确的平台。政府采购项目在市政府采购中心组织实施,属于“深府【2015】73号”文件规定范围的建设工程项目,在市建设工程交易中心组织实施。

  2.禁止直接委托。直接委托不是法定的采购方式,采购人可依法申请单一来源采购。

  3.依法核查采购需求。招标机构要对采购需求进行公平性审查;严禁限制性、倾向性条款;评分标准要确凿,避免模糊;存有分歧、突破模板的,报财政部门处理;资格标要严控,做到预算总控、单价分控、执行额度分配、据实付款。

  4.依法按时确认采购文件和采购结果。

  5.加强评审现场管理,按照《深圳市财政委员会关于切实加强政府采购评审现场管理的通知》(深财购〔2016〕32号)的规定执行。

  6.禁止转包,规范分包。确需采取分包方式共同完成的,应在采购文件中事先明确分包的事项和要求,不得将合同的主体和关键部分进行分包。

  7.依法处理质疑投诉。涉及采购需求的询问与质疑事项,以及适用评定分离自定法定标的结果选择问题,由采购人按时答复。涉及信息公开和评审过程等询问与质疑事项,由招标机构按时答复。涉及投诉、举报等事宜,由财政部门按时答复,采购人和招标机构协助处理。

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码4403000029