首页 > 公众参与 > 信箱 > 常见问题

采购单位问答

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2015-03-19来源:

  

  180、问:采购单位怎么注册? 

  答:登录网站首页,查看首页右上角的采购单位注册。 

  181、问:不满十万元的非协议商品,如照相机等,怎么采购? 

  答:属于集中采购目录范围10万元以下非协议采购的通用类货物采用网上询价采购方式采购。 

  182、问:自筹资金,怎么采购? 

  答:经财政部门认定属于财政性资金且属于集中采购目录范围内的,实行集中采购。 

  183、问:我要采购打印机、电脑等,协议商品内没有符合我要求的产品,怎么采购? 

  答:经认定无法协议供货的,10万元以下安排网上询价采购,10万元以上的公开招标,可向市财政委采购办申请询价等协议采购方式。 

  184、问:采购单位报表打印时提示“网页上有错误”该怎么解决? 

  答:打印报表时网页左下角显示“网页上有错误”或“script error!”,如果在页面上有提示“ Ming-WebReport viewer has not be installed properly。”请点击下载附件中的文件,并点击“Install”默认安装。或者在网站首页的“相关软件下载”中下载安装“如意报表插件”。 

  185、问:采购单位采购完成后,怎么付款? 

  答:找财政局的支付中心。 

  186、问:采购单位注册时填写预算代码?如何进行查询? 

  答:打电话到深圳市财政局进行查询。 

  187、问:如何确认项目已列入采购计划? 

  答:登陆以后点击采购计划查询,如果系统中有相应的计划,说明项目已经列和采购计划,并可以进行申报。 

  采购计划分年初统一导入系统和手动调整采购计划两种。年初导入系统的采购计划可以直接申报;如果要调整采购计划先查到本单位属于财政局何业务处室,如果是行财、农财、社保处则联系业务处室由他们调整计划,如果不是的话采购单位需自己调整采购计划。 

  188、问:采购单位如何使用电子密钥? 

  答:先下载电子密钥驱动程序,安装好以后,查看电脑小任务栏上应有EKEY管理器用户版,将电子密钥连接到电脑上,打开该管理器用户版能看到密钥信息以后打开政府采购网,点击请使用证书登录。 

  189、问:打印《协议供货通知书》时,格式如何调整才可以将页面打印完整? 

  答:可到采购网首页的相关软件下载中下载一个网页打印通用插件,安装即可。 

  190、问:采购单位结款时的“供应商代码”是什么代码?如何进行查询? 

  答:供应商可以打电话到深圳市财政局的国库处进行查询,也可在市财政局网站(www.szfb.gov.cn)点击左下角网上查询,弹出查询窗口,输入供应商名称就可以了。 

  191、问:竞争性谈判补充邀请供应商的操作方法? 

  答:在竞争性谈判中,在标书下载开始时间到标书下载截止时间的这两个时间点之间才能够邀请供应商,其它时间不能够邀请供应商。如果需要补充邀请供应商,请采购单位在这两个时间点之间打电话给采购中心相关项目负责人,由他们进行补充邀请供应商的操作 

  192、问:协议采购重新采购功能说明 

  答:一,采购单位在填写协议申报书后,在等待供应商确认供货通知书前可以使用“重新采购”功能退回修改申报书 

  二,供应商如果已经确认了供货通知书后,必须等到供应商输入合同信息完成后才可以使用“重新采购”功能退回修改申报书;三,如果双方已经确认了合同信息的包括之后的任何状态,必须联系采购中心协议监管人,由他们退回协议申报书 

  193、问:在协议采购中如果出现供货单位违约,或迟迟不交货的情况应如何处理? 

  答:采购单位可直接找到协议监管人进行处理。 

  194、问:在采购项目中标之后,如果采购方和供货方有违约的行为应如何处理? 

  答:在采购项目中标这后如果采购单位和供货方有违约的行为的,深圳市政府采购中心会给于一定的处罚。由项目负责人与采、供双方进行沟通协商解决。 

  195、问:采购单位如何查看协议商品的价格? 

  答:可以直接在网站首页上的协议采购商品栏目中点击相应类别查看商品,也可以登陆系统后在“协议采购”的“查询协议商品”中查看商品价格。 

  196、问:采购单位数字证书锁死了、忘记密码、过期了或是找不到了怎么办? 

  答:锁死和忘记密码的话请带上电子密钥使用者的身份证来采购中心前台办理;过期可参看网站首页“市采购中心文件”中的“采购单位数字证书更新公告”;丢失请重新办理,同注册新办电子密钥手续相同。 

  197、问:采购单位在填写“需求文件”时有没有规定的格式? 

  答: 

  198、问:什么样的物品要经过采购中心进行采购? 

  答:采购单位可参看本年度的集中采购目录,采购目录中对政府集中采购范围做了详细界定。 

  199、问:填写申报书后为何发送不了,并且网页左下角显示“网页上有错误”? 

  答:原因是没有装所需的控件。安装的具体办法:在填写申报书时在地址栏出会出现一个来自广东电子商务认证的安装控件提示,点击右键“安装控件”运行后就不会出现该问题了。如果没有出现安装提示,请确认是不是客户端电脑上的各类上网助手、防火墙、杀毒软件的监控等拦截工具导致提示被屏掉,将拦截工具该关掉以后再修改IE浏览器的安全设置,将关于控件和插件的全部选取为启用,再重填申报书。 

  200、问:协议采购供货通知书发送出去后,再次修改商品时怎么办? 

  答:一、协议采购流程走到,确认合同以后,要找采购三部撤销合同(具体操作找采购协议监管人) 

  二、协议采购流程走到,还没确认合同之前,采购人直接点“重新采购”功能点。 

  201、问:如何生成协议供货通知书? 

  答:在协议采购执行过程中,采购单位根据政府采购计划在深圳市政府采购网上申报协议采购,选择协议采购商品生成并打印协议供货通知书。盖章后,通知协议供应商领取协议供货通知书并签订供货合同。 

  202、问:如何签订协议采购供货合同? 

  答:协议供应商依据协议供货通知书,与采购单位签订协议采购供货合同。供货合同文本一式3份,分别由采购单位、协议供应商和市财政局留存。 

  203、问:如何进行协议采购的履约? 

  答:协议供应商应严格按供货合同履约,供货合同内容不得背离协议供货通知书和协议供应商与市政府采购中心签订的协议采购合同。市政府采购中心将加强协议采购的日常监管,一旦发现供应商违约,按协议采购合同规定处理。 

  204、问:采购单位在填写申报书时,保存控制条目时,出现空白页面怎么办? 

  答:减少规格项里边文字数量。最好将规格里的文字放在WORD中上传到附件中。 

  205、问:采购单位如何查看预选商品的价格? 

  答:可以直接在网站首页上的预选采购商品栏目中点击相应类别查看商品,也可以登陆系统后在“预选商品管理”的“预选商品列表”中查看商品价格。 

  206、问:预选项目分为两种采购,一、直接采购;二、竞价采购 

  答:直接采购:1到50万;竞价采购:50万到200,选择三种同档次不同品牌机型进行竞价。

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号